Мой хот-дог

ИНГРЕДИЕНТЫ
для картофеля-фри:
картофель (у меня молодой) — 1 шт
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л
соль — 1 щепотка
хот-дог:
булочка для хот-дога — 2 шт
кетут томатный тм махеевъ — 2 ст. л
майонез тм махеевъ -1 ст. л
горчица тм махеевъ русская — 1 ч л
сосиска — 2 шт
бекон в нарезке — 4 полоски
огурец малосольный — 1 шт
помидор-сливка — 1 шт
лук красный — 0,25 шт
зелень (у меня кинза) — 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хот-дог очень просто приготовить в домашних условиях, при этом можно вдоволь поэкспериментировать.

1. Для хот-догов я возьму сосиски и бекон. Оберну сосиски беконом.

2. Если в нарезке бекон не совсем длинными полосками, то продолжайте заворачивать сосиску ещё одной полоской. Булочки берём для хот-догов. Их можно купить или сделать самим. У меня покупные. Надрезаем булочки пополам вдоль, не прорезая одну сторону до конца, чтобы булочка не была отдельными кусками.

3. Делаем соус для хот-догов. Я буду использовать продукцию ТМ МАХЕЕВЪ, а это кетчуп томатный, майонез с лимонным соком и русская горчица. В какой-то посуде всё соединяем.

4. Готовим овощи. Сейчас сезон молодых овощей, используем их. Малосолим огурчики. Помидор лучше брать для хот-дога мясистый. У меня сливка. См. фото как я всё порезала для себя. Нам для хот-догов понадобится один картофель среднего размера.

5. Картофель нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем во фритюре, налив масло подсолнечное в сотейник, разогрев его до кипения и подсолив. Обжариваем до румяной хрустящей корочки. Это быстро.

6. Сосиски обёрнутые беконом ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. Сало вытопится и они будут очень вкусными. Если нет СВЧ, то обжарьте сосиски на сковороде до хрустящего бекона. Булочки внутри промазываем приготовленным соусом и

7. Собираем хот-доги быстро, чтобы всё оставалось тёплым. Чтобы было удобно есть и не испачкаться, помешаем булочки на бумагу, скрутив края её по длине хот-дога. Картофель вынимаем шумовкой из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Обкладываем сосиски в беконе с одной стороны огурцами, с другой — помидором, сверху — тонкие полукольца красного лука и картофель-фри. Присыпаем зеленью.

8. Подаём сразу. Сверху можно ещё кетчупа капнуть по желанию. Вот такая красота!

9. А уж вкусно-то как. Иногда можно себя побаловать вот такими хот-догами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.