Ингредиенты
смородиновое кремю:
1 яйцо
20 г сахара
65 г смородины
1 ст.л. воды
2 г желатина
шоколадное кремю:
1 яйцо
10 г сахара
50 мл. молока
2 г желатин
45 г темного шоколада с орехами ( можно взять любой шоколад)
65 мл. сливок 33%
корж для пирожного:
50 г зефира
10 г сливочного масла
50 г сладкой пшеница ( я использовала хлопья/пшеницу)
заварной крем:
200 мл. молока
1 желток
20 г муки/крахмала
100 г сахара
65 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Смородиновое кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы 3)Разогрейте ягоды и пропюрируйте их, протрите через сито.Верните их назад в сотейник на средний огонь 4) Добавьте яйцо к ягодам и перемешайте.Варите на средне огне до температуры 82-85 С. Масса должна быть похожа на заварной крем. 5)Снимите с огня и добавьте желатин. 6) Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания
Шоколадное кремю: 1)Замочите желатин в теплой воде. 2)Взбейте вместе яйцо с сахаром до побеления массы. 3) Разогрейте молоко и добавьте к яйцу, постоянно перемешивая. Добавьте желатин 4) Перелейте массу назад в кастрюльку и варите на среднем огне постоянно помешивая до загустения. 5)Влейте массу на шоколад и перемешайте до однородности. 6)Перелейте в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
Мусс на заварном креме: 1)Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. 2)Вскипятите молоко. Добавьте тонкой струйкой молоко в массу к яйцу, постоянно при этом перемешивая. Верните массу в сотейник на плиту и варите крем до загустения на среднем огне постоянно помешивая. Остудите крем сначала до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 3)Взбейте крем и добавьте взбитые сливки до средних пиков.
Подложка (корж) для торта: 1) Разогрейте в микроволновке зефир с маслом.Перемешайте до однородности. 2) Добавьте массу в хлопья и перемешайте до однородности. Работайте быстро, масса липкая. 3) Затем, смажьте противень и руки маслом, утромбуйте массу в тонкий пласт.Разрежьте на квадратики по формочке.