Мясные рулеты с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясные рулеты:
свинина (корейка) – 1 кг
сливочное масло – 80-100 гр.
укроп – 20 гр.
чеснок 0 1-2 зубчика
соль
черный перец
паприка
картошка:
картофель – 500-600 гр.
растительное масло – 2-3 ст.л.
соль
черный перец
прованские травы
овощной салат:
огурец – 150-200 гр.
помидор – 150-200 гр.
сладкий перец – 150-200 гр.
репчатый лук – 0,5 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
укроп (по желанию) – 10-20 гр.
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить мясо:

разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см

отбить молотком до толщины 0,5 см

по вкусу посолить/поперчить

сложить отбивные стопкой, накрыть пищевой пленкой – мариновать в холодильнике 1-24 часа

Приготовить укропно-чесночное масло:

мелко нарезать свежий укроп

измельчить чеснок

смешать размягченное масло, укроп и чеснок

На каждую отбивную выложить небольшую часть укропно-чесночного масла – размазать масло по мясу

Свернуть каждую отбивную, намазанную маслом, в рулетик

Нанизать рулетики на шпажки (начала по бокам, потом по середине) по четыре штуки (должно получится две заготовки, в каждой по 4 рулетика)

Нарезать картофель тонкими слайсами

Добавить в картофель по вкусу соль/перец/прованские травы и растительное масло – перемешать

Выложить картофель в форму для запекания

Поверх картофеля выложить заготовки с рулетиками, таким образом, чтобы рулетики не касались картошки

Смочить в воде пергаментную бумагу, и накрыть ею форму с картофелем и рулетиками

Запекать рулетики с картошкой 50-60 минут при температуре 200-220 градусов

Приготовить салат:

лук нарезать тонкими полукольцами – залить кипятком и отставить в сторону

огурец, перец и томаты нарезать соломкой

слить горячую воду с лука и добавить его к нарезанным овощам

смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец – добавить к овощам

аккуратно перемешать салат

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.