ИНГРЕДИЕНТЫ
мясные рулеты:
свинина (корейка) – 1 кг
сливочное масло – 80-100 гр.
укроп – 20 гр.
чеснок 0 1-2 зубчика
соль
черный перец
паприка
картошка:
картофель – 500-600 гр.
растительное масло – 2-3 ст.л.
соль
черный перец
прованские травы
овощной салат:
огурец – 150-200 гр.
помидор – 150-200 гр.
сладкий перец – 150-200 гр.
репчатый лук – 0,5 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
укроп (по желанию) – 10-20 гр.
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить мясо:
разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см
отбить молотком до толщины 0,5 см
по вкусу посолить/поперчить
сложить отбивные стопкой, накрыть пищевой пленкой – мариновать в холодильнике 1-24 часа
Приготовить укропно-чесночное масло:
мелко нарезать свежий укроп
измельчить чеснок
смешать размягченное масло, укроп и чеснок
На каждую отбивную выложить небольшую часть укропно-чесночного масла – размазать масло по мясу
Свернуть каждую отбивную, намазанную маслом, в рулетик
Нанизать рулетики на шпажки (начала по бокам, потом по середине) по четыре штуки (должно получится две заготовки, в каждой по 4 рулетика)
Нарезать картофель тонкими слайсами
Добавить в картофель по вкусу соль/перец/прованские травы и растительное масло – перемешать
Выложить картофель в форму для запекания
Поверх картофеля выложить заготовки с рулетиками, таким образом, чтобы рулетики не касались картошки
Смочить в воде пергаментную бумагу, и накрыть ею форму с картофелем и рулетиками
Запекать рулетики с картошкой 50-60 минут при температуре 200-220 градусов
Приготовить салат:
лук нарезать тонкими полукольцами – залить кипятком и отставить в сторону
огурец, перец и томаты нарезать соломкой
слить горячую воду с лука и добавить его к нарезанным овощам
смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец – добавить к овощам
аккуратно перемешать салат