Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г
Нарезанный лук – 1 шт.
Нарезанный чеснок — 2 дольки
Нарезанные шампиньоны — 150 г
Зелень петрушки
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Брынза — 100 г
Растительное масло
Для соуса:
Растительное масло
Нарезанный лук — 1 шт.
Нарезанный чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 шт.
Томатный сок — 400 мл
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Соль, перец
Способ приготовления
Фарш смешиваем с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправляем по вкусу.
Формируем десять мясных шариков, вложив в каждый по кусочку брынзы. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели до золотистого цвета.
Для соуса обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем измельченные в блендере помидоры и тушим еще 5 минут. Вливаем томатный сок, добавляем базилик, соль и перец.
Заливаем тефтели томатным соусом и тушим под крышкой 20 минут.