Свиные ребра в квасе

Свиные ребра в квасеИнгредиенты
ребро свиное — 1 кг
квас темный — 1 л
чеснок — 3 зубчика.
хмели — сунели — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
соус:
квас — 300 — 400 мл
мед — 1 ст.л.
масло сливочное — 50 г
мука — 2 ст.л.
сухари для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.

Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю.

На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.

Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.

Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку.

Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.

Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.