Ингредиенты
Мясо баранина (фарш) 400 Граммов
Цукини 2 Штуки
Маслины без косточек 1/2 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук красный 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Мята сушеная 1 Чайная ложка
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для гарнира:
Помидоры черри 1 Пачка
Сыр фета 100 Граммов
руккола 1/2 Пачки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковицу, приправьте, полейте маслом и перемешайте.Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яйцо, панировочные сухари и приправы, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите на противне среди овощей. Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще 5–10 минут.Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой