Мясные стожки

Это оригинальное блюдо, которое совмещает в себе и гарнир, и мясо, можно быстро приготовить из любого вида фарша. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Берите на вооружение этот незамысловатый, но очень аппетитный рецепт! Название своё это блюдо получило потому, что имеет внешнее сходство с маленькими стогами сена. Есть множество вариаций начинки этих котлеток. В этом рецепте предлагается взять яйцо, картофель и сыр. Вы можете смело экспериментировать, добавив грибы, помидоры или другие овощи. Кроме того, здесь мы предлагаем приготовить соус самостоятельно, но за неимением времени вы легко можете использовать майонез или сметану.

Ингредиенты:

фарш, 500 г
яйцо, 3 шт
луковица, 2 шт
картофель, 2-3 шт
сыр, 100 г

желток, 1 шт
подсолнечное масло, 3,5 ст.л.
горчичное масло, 2 ст.л.
горчица, 1/3 ч.л.
соль

Приготовление:

Приготовить соус. Для этого отделить желток, смешать его с подсолнечным и горчичным маслом, горчицей и солью, тщательно перемешать. Отварить яйца вкрутую. Натереть на крупной терке яйца, сыр и сырой картофель. Лук мелко нарезать. Смазать противень маслом. Добавить в фарш соль и перец, сформировать из него 5-6 круглых плоских лепешек, выложить на противень.

Далее сформировать из начинки стожки. Слои выкладывать в такой последовательности: лук, тертые яйца, тертый картофель, тертый сыр. В завершение полить каждый стожок одной столовой ложкой соуса. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Вот и всё – мясные стожки готовы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.