Ингредиенты:
600 г мясного фарша
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 стакан воды
1/2 стакана бульона мясного
3 щепотки соли
1 ст.л. уксуса яблочного
чеснок и лук по вкусу
сливочное масло
кавказские специи (хмели-сунели и т.п.)
Приготовление:
Яйца взбить с двумя щепотками соли и водой.
Всыпать к яичной массе муку, замесить плотное эластичное тесто, накрыть его и оставить созревать.
В фарш влить уксус и бульон, приправить щепоткой соли и специями, вымешать до вязкости.
Отделять от теста кусочки размером с небольшой кулак, тонко раскатывать каждый в круг, выкладывать на половину круга фарш, разравнивать, затем сворачивать круг пополам, защипляя края – так сформовать все чуду.
Заготовки чуду выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25мин.
Готовые чуду горячими смазать сливочным маслом, выложить друг на друга и подать к столу.
Приятного аппетита!