Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для тефтелей:
мясной фарш 500 г
яйца 1 шт.
рис 1/3-1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч.л.
для подливы:
вода 1,5 стакана
сметана 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности.
ШАГ 2
Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
ШАГ 3
Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
ШАГ 4
Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 10-15 минут на небольшом огне.
ШАГ 5
Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
ШАГ 6
Тушить 15-20 минут на слабом огне.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.