Мясной пирог «хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 500 гр.
молоко – 125 мл.
кефир – 125 мл.
растительное масло – 50-60 мл.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи – 7-10 гр.
соль – 1 ч.л.
начинка:
мясной фарш – 500 гр.
сыр – 140-150 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 -2 зубчика
паприка (по желанию) – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно (для смазывания):
сливочное масло – 20-30 гр.
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
растительное масло -1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:

• смешать теплое молоко, сахар и дрожжи – перемешать и оставить на 10-15 минут

• смешать кефир, яйцо, растительное масло и соль – перемешать

• соединить дрожжевую смесь с кефиром – перемешать

• через сито, в несколько этапов, добавить муку – перемешать

• вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут

• сбрызнуть готовое тесто растительным маслом и округлить

2. Накрыть емкость с тестом и оставить его в теплом месте на 60-90 минут (до увеличения в 2-3 раза)

3. Приготовить начинку:

• измельчить лук и чеснок (в мясорубке, блендере или на мелкой терке)

• натереть на мелкой терке сыр

• смешать фарш, лук/чеснок и сыр – слегка перемешать

• добавить соль, перец, кориандр и паприку – хорошо вымешать

4. Накрыть емкость с начинкой и убрать в холодильник на 40-60 минут

5. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность

6. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 3-4 мм)

7. Вырубить круглые заготовки, диаметром 7-8 см

8. Сформировать элементы пирога:

• на каждую круглую заготовку выложить по 1 ч.л. начинки – распределить по всей поверхности

• сложить заготовку пополам, начинкой вовнутрь, а затем еще раз пополам

• по такому же принципу сформировать заготовки из всего теста и начинки

9. Получившиеся заготовки выложить в форму (диаметр 30 см) по кругу, ряд за рядом, заполняя все пространство

10. На последние две круглые заготовки теста выложить/разровнять начинку, а затем разрезать пополам (должно получится 4 полукруга)

11. Один полукруг свернуть трубочкой (по ровному краю) начинкой внутрь, второй полукруг обернуть вокруг получившейся заготовки, затем точно также обернуть третий и четвертый.

12. Выложить получившуюся «розочку» в центр формы

13. Сформированный пирог накрыть пленкой/полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут

14. Смешать желток с молоком

15. Смазать пирог яичной-молочной смесью

16. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

17. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть бумагой/полотенцем и оставить на 10-15 минут

18. Подать на стол и отрывая небольшие мини-пирожки наслаждаться нежным тестом и сочной начинкой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.