Мясной пирог «Чайная роза»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона. Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы. Чистим, натираем морковь. Укладываем сверху. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 град. 30 мин. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Я использовала грибочки из баночки,но можно взять свежие грибы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.