Мясной рулет из свиного карбоната

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,3кг карбоната свиного одним куском, 150г кураги, 100г грецкого ореха, 60г сливочного масла, ½ луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. масла подсолнечного, 1,5ст.л. горчицы, 3 ч.л. меда, по 2 щепотки орегано и прованских трав, черный перец, чеснок, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить мясной рулет из свиного карбоната. Разрезать карбонат так чтобы получился широкий пласт мяса. Горчицу перемешать с орегано, прованскими травами, медом, перцем, солью, равномерно обмазать мясо. Выложить на пласт тонкие кусочки сливочного масла, в центре полоской распределить нарезанные курагу и грецкий орех, свернуть рулет, двигаясь от себя. Завязать рулет, если нужно, шпагатом, обернуть фольгой, выложить на противень, запекать 1ч в разогретой до 200 градусов духовке. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить соевый соус, 1 ч.л. меда, кусочек сливочного масла, при постоянном помешивании 5 мин потомить все до карамелизации, полить готовый рулет, освободив его от фольги, и запечь еще 10мин в духовке.

Перед тем, как освобождать рулет от фольги, проверьте его готовность: мясо должно быть мягким и при прокалывании выделять прозрачный сок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.