Мясо по-французски, авторский рецепт

Ингредиенты
мясо говядина вырезка (свинина карбонат) – 600 г
майонез (соус бешамель) – 70-80 г
луковица крупная – 1 шт.
картофель – 4-6 шт.
масло сливочное – 30 г
сыр полутвердый ( голландский) – 150-180 г
травы: орегано, базилик, тимьян – по щепотке
масло растительное – 1 ст.л.
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо порезать на куски толщиной 10-15 мм и отбить с одной стороны, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону для маринования

Лук порезать на мелкие кубики, добавить майонез, треть натёртого сыра, немного воды и хорошо перемешать.

Картофель разрезать вдоль пополам, нарезать на дольки, добавить немного соли и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.

В форму выложить пергаментную бумагу.

Картофель выложить внахлест, закрыв полностью дно.

Отправить форму с картофелем в разогретую духовку при 200С на 15 минут.

Мясо обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном нагреве на смеси в равных долях сливочного и растительного масла, что не подгорало сливочное масло.

Мясо выложить на картофель, слить из сковороды остаток сливочного масла на мясо, посыпать смесью трав и полить луково-майонезной смесью, закрыв полностью мясо.

Закрыть форму фольгой.

Отправить снова блюдо запекаться при 200С на 45-55 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

По готовности снять фольгу, посыпать остатком сыра и продолжить запекание до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.