ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. свинины
1 луковица
майонез (совсем немного, 2-3 ст.л. )
картофель (так как это гарнир, то хоть 1 картофелина, хоть весь мешок)
100 гр. сыра (гауда, масдам, чеддер, российский и т.п.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мяско нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см и вооружаемся молотком. Кухонным. Которым мясо отбивают. Не гвозди! Хотя… не, лучше все-таки кухонным))
Отбиваем мяско (без перегибов, не нужно делать из него тонкие лепешки).
Посолили, поперчили, смазали майонезом. Тоже совсем чуть-чуть, для аромата, а не чтобы все в майонезе плавало.
И выложили в небольшую форму для запекания (сковородка без ручки тоже сгодится).
Сверху посыпали мясо луком, нарезанным тонкими полукольцами. И натертым сыром. Сыра можно не жалеть))
Картофель почистили, нарезали дольками и выложили во вторую форму.
Можно, конечно, положить все вместе с мясом, но в этом случае картошка будет фактически вариться в соке, который даст свинина.
Поэтому если душа просит именно запеченной картошечки с хрустящей корочкой и румяными боками — лучше взять вторую форму.
Картофель тоже посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром.
И все. Обе формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ужин готов))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))