Мясо с гранатовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. с горкой сушеного тимьяна
2 ст л оливкового масла
для соуса-1 крупная луковица
1/2 ст. сухого красного вина
1 ст. измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
3 ст л соуса наршараб
соль-перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо слегка отбиваем.

Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.

Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.

Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.