Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты
свинина — 2 кг
соевый соус — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
горчица в зернах — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец — 1 ч.л.
соль — пор вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:

Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).

Мясо с каждой стороны натереть солью.

Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.

Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.

Форму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше — убрать мясо в холодильник).

Противень застелить пергаментной бумагой.

Уложить промаринованное мясо.

Закрыть фольгой.

Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.

Мясо готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.