Мятно-шоколадное печенье

Ингредиенты

2 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
небольшой пучок мяты
20 г какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
500 г муки

Приготовление
Мяту измельчить в блендере.50 г масла растереть с 50 г сахара.Добавить 1 яйцо.Добавить 100 г сметаны.Добавить мяту.Добавить 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром.Добавить 1 яйцо.Добавить оставшуюся сметану.

Добавить какао.Добавить оставшуюся муку и 1 ч.л. разрыхлителя.Замесить тесто.Из шоколадного теста сформировать лепешку.Из мятного теста сформировать лепешку, выложить ее на шоколадное тесто.Раскатать толщиной около 5 мм.Вырезать печенье.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 15–20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.