Не черствеющее постное тесто на сладкие пироги, пирожки, рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ
220-250 гр. картофель
600 мл. вода
основной замес:
400 мл. отвар картофельный
80 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
1 ч.л соль
60 мл. растительное масло
8 гр. дрожжи
450-500 гр. мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку почистить и отварить в несолёной воде как для пюре (две среднего размера картофелины).

Слить отвар в миску, а картошку растолочь в пюре, добавить отвар, (воду, в которой картошка варилась), процедить и охладить до тёплого.

Добавить в отвар (получится примерно 400 мл.) дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешать влить половину масла, а затем снова перемешать.

Добавить просеянную муку с солью, в конце замеса ввести вторую часть масла, замесить мягкое тесто.

Вымешивать его надо достаточно, не менее 5-7 минут.

Миску с готовым тестом накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

После этого тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 30-40 минут, потом снова обмять, дать отдохнуть тесту 10 минут и можно разделывать тесто и приступать к приготовлению сладких пирожков, булочек, рулетиков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.