Немецкий «суп бедняка»

Ингредиенты
бульон (вода) – 1 л.
картофель – 4 шт.
сметана – 125 г
мука (на ваш выбор) – 20 гр.
тмин – 0,5 ч.л.
чесночный порошок – 0,5 ч.л.
соль
зелень
перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления
Этот нежный бархатистый суп получил название «Суп бедняка» на русскоязычных сайтах, а на немецких он называется сметанно-картофельным супом.

1. Вымытый очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на огонь бульон или воду, дождитесь кипения и добавьте картофель, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне.

2. Тем временем добавьте к сметане муку и перемешайте до гладкости. У меня сегодня кукурузная мука. Можно использовать рисовую, гречневую, овсяную – получатся супы с разными оттенками вкуса.

3. Когда картофель сварится, в миску с мукой и сметаной введите полтора-два половника бульона (непрерывно помешивайте содержимое миски, чтобы избежать комочков). Влейте сметанно-мучную смесь в кастрюлю (непрерывно помешивайте суп), добавьте свежемолотый перец и чесночный порошок, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль и проварите в течение 3-4 минут.

4. За это время нашинкуйте зелень. Я выбрала сельдерей и петрушку. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью и снова перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.