Немецкий творожный пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 200 г. разрыхлитель 10 г. творог 500 г. сахар 100 г. яблоки 4 шт. изюм 50 г. ванильный сахар 1 ч.л. лимонный сок 2 с.л. картофельный крахмал 15 г. ром 2 ч.л. яйца 3 шт. масло сливочное 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста необходимо смешать в одной емкости муку (предварительно просеянную), небольшое количество соли (достаточно половины чайной ложки), пакетик разрыхлителя, 60 г сахара. Тщательно перемешав смесь, надо ввести в нее сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Повторное перемешивание ингредиентов лучше делать руками, тщательно растирая тесто в крошку. На завершающем этапе подмешать к смеси яйцо.
По немецкому рецепту обязательным ингредиентом в творожном пироге является ром. Если блюдом будут угощаться дети, то этот компонент лучше исключить. В оригинальном рецепте несколько чайных ложек рома надо подмешать к тесту. Перед приготовлением массу надо выдержать в холодильнике не менее тридцати минут. Тесто лучше скатать в шар и прикрыть полотенцем. После такой подготовки тесто ровным слоем выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекается в духовке в течение 20 минут.

Творог, крахмал и лимонный сок смешиваются в одной емкости. Отдельно надо взбить в пену яйца, обычный и ванильный сахар. Только после этого творожная и яичная смесь соединяются в одной емкости. Для того, чтобы начинка получилась более воздушной, рекомендуется взбить ее миксером.
Яблоки надо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать их колечками или дольками. Заготовку выложить на готовый корж, а сверху разместить творожно-яичную смесь. Изюм можно использовать в качестве украшения или выложить его слоем после яблок. Повторно выпекать пирог надо в течение 30-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.