ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (мягкий, любой жирности) – 600 гр.
сметана — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
сахар — (мне хватило 2 ст.л. )
манная крупа – 40 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль (1/2 ч.л. )
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
персики — 200 гр. (фрукты можно любые)
масло сливочное для смазывания формы
размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для творожной запеканки подойдут любые фрукты, у меня спелые ароматные персики.
Персики очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.
Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный.
Если творог крупитчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
Дно формы (размер моей формы 27х17х6) застелить пергаментом, бока формы смазать сливочным маслом.
Выкладываем на дно формы подготовленные персики.
Затем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Творожная запеканка с персиками готова! Приятного аппетита!