Нежнейший бисквитный пирог на горячем молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 240 мл.
яйцо — 4 шт.
сахар — 300 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
сливочное масло 82% — 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форма 33х24 см.

Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.

Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.

В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить.

Как только появятся первые бульки, снять с огня.

К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.

Влить половину горячего молока и масла, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, перемешать.

Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешать до однородности.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу остыть.

Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.