ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 240 мл.
яйцо — 4 шт.
сахар — 300 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
сливочное масло 82% — 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форма 33х24 см.
Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.
В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар.
Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить.
Как только появятся первые бульки, снять с огня.
К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.
Влить половину горячего молока и масла, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешать до однородности.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть.
Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!