Нежный крем-суп из опят

Ингредиенты:

350 г опят; 2-3 картофеля; 1 головка репчатого лука; 30 г сливочного масла; 200 мл сливок; 2 литра воды; Соль и перец по вкусу; Мускатный орех; Свежая зелень.

Приготовление:

1 Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Жидкость не сливайте — она станет основой бульона. 2 Лук очистите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Опята вымойте и обсушите, обжаривайте вместе с луком до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Отложите примерно ¼ смеси для дальнейшего украшения блюда. 3 Оставшиеся ¾ луково-грибной смеси соедините со сваренным картофелем. Пробейте блендером до образования однородной текстуры. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 10 минут. 4 Когда крем-суп будет готов, добавьте в него оставшиеся опята, обжаренные с луком. Подавайте, украсив блюдо мелконарезанной зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.