Новогодний глинтвейн с корицей

Ингредиенты
красное полусладкое вино 300 Граммов
коньяк (или водка) 3 Столовые ложки
Корица 3 Штуки
Мед 3 Столовые ложки
гвоздика 5 Штук
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Апельсин 1 Штука
Лимон 1 Штука
Бадьян 4 Штуки
Черный перец На кончике ножа

Способ приготовления
Выливаем в эмалированную или стеклянную посуду красное вино и добавляем коньяк (или водку). Затем ставим подогреваться на медленный огонь, постепенно добавляя мед, сок апельсина, лимона, ванильный сахар и другие пряности и специи (по вкусу). Все содержимое помешиваем до полного растворения сахара (примерно 3 — 4 минутки).

Как только пойдет пар, снимаем с огня. Обязательно следите, чтобы напиток не закипел (вино не варят!).

Настаиваем под плотно прикрытой крышкой примерно 10 минут, затем процеживаем и разливаем в бокалы. Украшаем корицей, звездочками бадьяна и дольками апельсина с гвоздичкой. Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.