ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 3-4 шт.
свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
томаты — 2 шт.
из специй:
— базилик
— кориандр
— петрушка
— красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первой на очереди свинина, режем достаточно крупными кусками.
Я готовлю в кастрюле с толстыми стенками, наливаем масло и отправляем мясо жариться.
С грузинского оджахури переводится как «семейное», то есть блюдо, которое предназначается для всей семьи.Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось новое блюдо, что они просили готовить его чаще.
Следующий ингредиент картофель, режем его примерно на такие же кусочки как и мясо, довольно крупно.
Не забываем периодически помешивать свинину.
После нарезки отправляем картошку в пакет и варим в микроволновке,
у нас на канале есть отдельное видео по этому способу, ссылка на него появится справа.
Далее режем лук, полукольцами, сильно тонкими делать не стоит, лук должен чувствоваться.
С годами в оджахури добавились новые ингредиенты и блюдо начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы).
Пока жарим мясо, очищаем и нарезаем чеснок, но первым делом отправляем к мясу лук.
Самое время добавить все специи, и чеснок.
Классически оджахури принято подавать в национальной посуде — кеци, это сковороды разных размеров, из глины или черного камня, предназначенные для готовки на мангале, углях, духовке или плите.
Минут через 5 после чеснока режем помидоры, также на крупные части и начинаем собирать.
Добавляем картошку, помидоры, все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10 на слабом огне.
Ну вот все и готово, колоритная и яркая Грузия у Вас дома.