Огуречный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка белого кунжута;
¼ часть пучка зелёного лука;
¼ часть пучка свежей петрушки;
½ часть лайма;
3 штуки огурцов;
1 столовая ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Чтобы сделать огуречный салат, нужно подготовить продукты: огурцы, сахар, лайм и два вида зелени. Первым делом необходимо хорошо помыть зелень, чтобы удалить с неё остатки земли или химикатов. А так же немытая зелень может содержать как самих насекомых, так и их яиц, поэтому её можно даже замочить на 15 минут в солёной воде.
2) После этого лук и петрушку можно мелко нарезать.
3) Так же нужно вымыть используемые в салате огурцы, во избежание попадания в организм ядохимикатов и микроорганизмов с их поверхности. После мытья можно порезать огурце тонкими полукружками. Если кожице слишком тёмная, то перед нарезанием лучше её очистить.
4) После этого можно выкладывать ингредиенты в посуду для салатов. Поместив в неё огурцы и мелко нарезанную зелень, салат нужно посыпать столовой ложкой сахара и заправить соком, полученным из половинки лайма.
5) Затем всё содержимое миски необходимо хорошо перемешать, и, перед тем, как подавать огуречный салат к столу, посыпать его кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.