ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
3-4 яблока
ванильный сахар
соль щепотка
сода 1/2 ч.л. погасить
мука 1-1,5 ст.
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар соединить с ванильным.
Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду.
Затем всыпать просеянную муку.
Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости.
Яблоки очистить от кожуры(я не чищу,мою и вытираю на сухо), н
атереть на терке и добавить в тесто.
Тесто с яблоками хоршо перемешать.
Выкладывать тесто на сковородку с хорошо разогретым маслом ложкой,подрумянивать с одной стороны, переворачивать и, уменьшив огонь, прожаривать пару минут под закрытой крышкой. Подавать к завтраку,с ягодами,вареньем,мёдом,сметаной и горячим чаем!Приятного аппетита! И яркого,солнечного лета!!!