ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана — 300 гр.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 4 ст.л.
сахар ванильный — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
манная крупа — 4 ст.л.
мука — 200 гр.
яблоки — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску выкладываю сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваю.
2. Всыпаю муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваю.
3. Яблоки мою, удаляю кожицу и натираю на крупной терке. Добавляю в тесто и хорошо все перемешиваю.
4. Разогреваю сковороду, наливаю небольшое количество масла, выкладываю тесто по одной столовой ложке и жарю оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите должен быть немного меньше среднего.
5. Яблочные оладьи на сметане готовы.