ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш — 200 г.
яйца — 5 шт.
молоко — 200 мл.
соль
черный перец
петрушка — ½ пучка
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 10 г
перец болгарский — 1 шт.
копченая куриная грудка — 50 г
помидор — 1 шт.
сыр — 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится два лаваша, весом каждый по 100 г.
Выкладываем лаваш один на другой и сворачиваем рулетиком, нарезаем лаваш полосками шириной 5-7 мм.
Разделяем полоски лаваша друг от друга, отставляем лаваш в сторону.
Приготовим заливку. В миску вбиваем пять куриных яиц, взбалтываем.
К яйцам вливаем 200 мл молока, добавляем половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию. Хорошо перемешиваем.
Несколько стеблей петрушки промываем, просушиваем, отделяем листочки от стеблей, мелко нарезаем. Добавляем петрушку к молочно яичной заливке, перемешиваем.
В сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем. Добавляем 5 г сливочного масла, растапливаем.
Опускаем лаваш на сковороду, заливаем молочно яичной заливкой. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до золотистости 5-7 минут.
Тем временем промываем, разрезаем пополам один сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком нарезаем 50 г копчёной куриной грудки.
Один сочный спелый помидор нарезаем небольшим кубиком.
На крупной тёрке натираем 50 г сыра, у меня со сметанным вкусом.
Возвращаемся к лавашу. Накрываем его тарелкой, переворачиваем.
В сковороду вливаем ещё одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г сливочного. Опускаем лаваш непрожаренной стороной вниз.
Посыпаем перцем, копчёной куриной грудкой, раскладываем помидоры и посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже среднего ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда.
Яичница с лавашом готова. Приятного аппетита!