Орзо с брокколи

Ингредиенты:

Паста — 1 ст. (200 мл) орзо
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 1.5 ст. (200 мл) замороженной
Соль — 1 ч.л. для пасты
Сливки — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Начиная готовить орзо с брокколи доводим до кипения подсоленную воду, всыпаем орзо и варим около 7 минут. Обычно на упаковках указывают время варки орзо — 9-10 минут. Растительное масло в воду добавлять не нужно.Тем временем нарезаем мелко оттаявшую замороженную брокколи. Добавляем брокколи к орзо и продолжаем готовить еще 3 минуты. Пробуем пасту, если она уже нежная, выключаем кастрюлю, если нет, то готовим еще 1-2 минуты.

Процеживаем пасту вместе с брокколи через мелкое сито. Часть жидкости лучше сохранить, примерно полчашки.Сыр трем на мелкой терочке, так он быстрее растворится в соусе. Сыр можно брать любой твердый, какой вы любите, или использовать смесь сыров. Можно добавить ложку тертого пармезана или сыра с подкопченным ароматом, будет еще вкуснее.

Сливки подойдут 15-20%.На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и всыпаем тертый сыр. Перемешиваем венчиком, чтобы сыр разошелся. Солим, перчим по вкусу. Вы можете еще приправить это блюдо своими любимыми специями, но не переусердствуйте, чтобы не перебить сливочный аромат.Перекладываем в сковородку орзо с брокколи и перемешиваем. Если вы хотите более кремообразную текстуру, добавьте немного отложенного отвара от пасты.
Подаем блюдо горячим в качестве гарнира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.