Осенний пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коньяк (или ром, по желанию) — 100 мл
Желток яичный — 8 шт
Лимон — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Чай черный (крепкий) — 2 л
Сахар — 8 ст. л.
Сахар-рафинад — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот тот самый набор продуктов для пунша. В ингредиентах я написала количество, что было указано в рецепте, сократить или увеличить на ваше усмотрение.
Первым делом натереть сахар-рафинад о лимон и апельсин, кусочек сахара приобретает обалденный аромат цитрусовых. Делать без фанатизма, кусочек слегка пропитался соком цедры и достаточно.
Заварить крепкий чай и залить им ароматизированный сахар-рафинад, вот здесь может возникнуть легкое головокружение от волшебного аромата.
Взбить желтки с сахаром-песком добела
Постоянно взбивая, влить к желткам горячий чай, затем, не переставая взбивать, прогреть всё до высокой температуры, но не доводить до кипения.
Снять с огня, вмешать сок из лимона и апельсина.
По желанию добавить ром или коньяк. Разлить в стаканы или чашки и употреблять в горячем виде.
Получается очень нежный, мягкий, бархатный напиток с тонким ароматом цитрусовых.

Приятного времяпровождения!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.