Острые маринованные перчики с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
перец красный жгучий — 10 шт.
сельдь малосольная — 1 шт.
зеленый лук — несколько перьев
петрушка — 4-5 веточек
маринад:
вода — 0,5 л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
уксус яблочный 6% — 80 мл.
душистый перец — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Острые перцы аккуратно разрезать и удалить семена

Плодоножку не удалять!

Селедку разделать на филе, вытащить косточки и нарезать тонкими кусочками.

Всю зелень мелко нарезать.

Из указанных ингредиентов сварить маринад.

Отправить вычищенные от семян перцы провариться на 3-5 минут.

Перчики должны слегка обмякнуть.

Вытащить из маринада и дать остыть.

Нафаршировать каждый перчик кусочком селедки и зеленью.

Сложить фаршированные острые перцы в контейнер и залить остывшим маринадом.

Поставить в холодильник на несколько часов(на ночь).

Вкусная и оригинальная закуска готова!

Любители остренького будут рады!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.