Острый салат из древесных грибов с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ
древесный гриб тремелла (коралловый, ледяной, снежный гриб, дрожалка) — 1 шт. (35 гр. )
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 0,5 шт.
малосольная форель — 80 гр
чеснок — 3 зубчика
кориандр в зёрнах — 1 ч.л.
перечная паста кочудян — 1 ст.л.
яблочный уксус — 1 ч.л.
растительное масло — 60 мл
соль
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ледяной гриб замочить в горячей воде на 30-40 минут.

Достать гриб из воды, вырезать жесткое место, которым гриб прикрепляется к дереву.

Хорошо промыть и нарвать кусочками, удобными для поедания.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Сложить в кастрюлю.

Чеснок выдавить через пресс.

Кориандр измельчить и прогреть в растительном масле.

Вылить горячее масло с кориандром на чеснок в кастрюлю с грибами.

Туда же добавить острую пасту Кочудян.

Паста очень острая, поэтому класть в салат по вкусу.

Хорошо перемешать грибы со специями.

Морковь натереть на корейской терке, немного присыпать солью и сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы морковь слегка обмякла.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Малосольную форель нарезать кубиком.

Можно обойтись вовсе без рыбы, если держите Пост строго, без рыбы будет всё равно очень вкусно. 🙂

В грибы добавить морковь, перец и рыбу.

Аккуратно перемешать, добавить на свой вкус, соль, сахар и яблочный уксус.

Дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.