Ингредиенты:
свинина, 2 отбивные
сливки, 100 мл (30%)
уксус, 4 ст.л. (яблочный)
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 2 ст.л.
петрушка, 2 ч.л. (рубленая зелень)
шалфей, (несколько листиков по вкусу)
Приготовление:
Натереть отбитое филе свинины перцем и солью.В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 6мин (по 3мин с каждой стороны), с помощью щипцов выложить его на тарелки.В сковороде оставить около 1ст.л. жира, выделившегося при жарке, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, влить уксус и потушить, помешивая, около 3-5 секунд.
Выложить мясо обратно в сковороду, влить воду (1/2 стакана, нехолодную) и сливки, всыпать рубленую зелень петрушки и шалфея, потушить 5-6мин без крышки.Готовые отбивные выложить на тарелки.При постоянном помешивании уварить оставшийся в сковороде соус до загустения – его должно остаться около 5-6 столовых ложек.
Полить отбивные соусом и подать к столу.