Очень простой и быстрый бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
крем:
250 гр. сливок 35%+3 ч.л. сах.пудры
пропитка:
70 мл.воды+2 ст.л. клубничного сиропа+2 ст.л. коньяка
100 гр. клубничного джема для прослойки
шоколадная глазурь:
150 гр. чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/

не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.

постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз.чтобы при выпечке не образовался купол.

выпекать в прогретой духовке при 175″ в режиме верх низ без обдува 35-40 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Проверить с помощью лучины.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на два коржа по горизонтали.

оба коржа пропитать сиропом.смазать джемом.нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

если у вас не получилась красивая и ровная поверхность бисквита не расстраивайтесь.просто переверните его вверх»ногами».

в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад со сливками.хорошо перемешать до однородности.если будет густовато.то добавьте ещё немного сливок.

вылить остывший шоколад на центр бисквита и разгладить с помощью шпателя или кисточки.бока тоже покрыть растопленным шоколадом.украсить торт на ваше усмотрение.

можно просто пропитать бисквит и смазать вашим любимым джемом.а сверху посыпать сах.пудрой.торт можно есть сразу!во и всё!удачи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.