Открытый пирог с рисово-рыбной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
филе хека 500 г
рис 200 г
яйца 3 шт.
яичный желток 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
лук-порей ½ стебля
масло растительное
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать начинку для пирога: порезать рыбу на большие кубики, пожарить до полуготовности.
Порезать лук, положить к рыбе, обжаривать 5 минут, убрать с плиты.
Отварить рис до полуготовности, положить к луку и рыбе, размешать, посыпать перцем, солью.
Постелить на противень пергамент, намазать сливочным маслом.
Раскатать тесто, положить на противень, сделать бортики.
Сделать проколы вилкой, отставить на 20 минут.
Выложить на тесто начинку, краешки намазать желтком.
Полить начинку кипяченой водой, чтобы рис впитал жидкость и не был сухим.
Отправить на 45 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
Вынуть пирог, сделать в начинке отверстия. В каждую вбить яйца.
Поставить открытый пирог с рисово-рыбной начинкой в духовку на 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.