Отвар из сушёных ягод

Ингредиенты
вода — 1,5 л
сахар — 4-5 ст.л.
шиповник (сух.) — 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

Заливаем примерно стаканом воды.

Ставим на конфорку и доводим до кипения.

И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу.

Делать это можно как под крышкой, так и без крышки.

Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише.

У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.

Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой.

Если видите и чувствуете, что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут.

Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.

Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем.

Добавляем сахар.

Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка.

А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.

Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.

Снимаем с огня, процеживаем.

Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания.

Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием.

Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.

И пьём горячим или холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.