Ингредиенты:
кочан капусты, 1 крупную морковь, 1 красный перец, 2 луковицы, петрушку, 200 грамм риса, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
петрушку, лук, морковь и перец промойте и мелко порежьте. Слегка обжарьте и потушите в течении 10 минут на растительном масле вместе с зеленью петрушки.Разберите капусту на листья и чтобы они стали мягкими опустите их на несколько минут в кипящую воду. Часть кaпусты мелко порежьте и залейте кипятком и оставьте до остывания, затем ото жмите.Сварите рассыпчатый рис, постарайтесь немного его не доварить. Затем перемешайте овощи и рис, добавьте по вкусу соль и специи.
Уложите на каждый капустный лист по 1-2 столовых ложки начинки из риса и овощей и заверните их конвертиком. Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном и залейте подсоленной водой и поставьте тушить на медленном огне. Чтобы голубцы не пригорели, можно положить на дно кастрюли капустные листья. Время приготовления голубцов 45 минут после закипания. Можете добавить в кастрюлю томатный соус. Ориентируйтесь на мягкость капустных листьев. Подавайте к столу горячими посыпав зеленью. Приятного аппетита.