Овощные рецепты

Ингредиенты
картофель — 500 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
соль —
перец черный молотый —
масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель и морковь от кожуры.

Нарежьте их небольшими кусочками для быстрого приготовления.

В кастрюле отварите картофель до мягкости (примерно 20 минут после закипания).

Откиньте его на дуршлаг и дайте немного остыть.

Отдельно отварите морковь до готовности (около 15 минут).

Измельчите сваренные овощи с помощью толкушки или блендера до состояния пюре.

Можно оставить небольшие кусочки для текстуры.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к овощному пюре.

В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

Сформируйте из полученной массы небольшие биточки круглой или овальной формы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте биточки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячими, украсив зеленью или сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.