Овощное рагу с бараниной

Ингредиенты:

Баранина (лопатка или грудинка), соль, мука, томатное пюре, бульон (можно заменить водой), овощи — морковь, репа, лук, картофель, зеленый горошек или кукуруза; лавровый лист, перец горошком, зелень.

Приготовление:

Баранину, подготовленную для рагу с овощами обмыть, удалить трубчатые косточки, после чего порубить мясо кусками, посолить и выложить на сковородку обжариваться. Перед самым окончанием жарки куски баранины посыпать мукой (понадобится около столовой ложки). Выложить мясо в кастрюлю, влить томатное пюре (количество по вкусу), добавить бульон (порядка 3 стаканов) и включить маленький огонь, чтобы рагу с бараниной начало тушиться, примерно на полтора-два часа, а если мясо молодое — то на 50 минут. По истечении этого времени выложить баранину в не очень глубокую кастрюльку (соус, образовавшийся при тушении пригодится позже) и засыпать подготовленные вымытые, очищенные и слегка обжаренные кусочки овощей, положить в рагу лавровый листик (можно два, если овощей много) и перчинки (6-8 штук), влить соус от тушения мяса и поставить на плиту ещё на полчаса. По готовности овощное рагу с бараниной переложить на большое блюдо и сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.