Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

— баклажан – 1 штука,
— кабачок – 1 штука,
— картофель – 2- 3 штуки,
— сладкий перец — 0,5 штуки,
— лук – 1 штука,
— морковь – 0,5 штуки,
— мясо – 300 грамм,
— масло растительное – 50 грамм,
— помидор – 2 штуки,
— перец горький — ¼ штуки,
— чеснок – 2 – 3 зубца,
— укроп, петрушка – 20 грамм,
— тимьян – 2 веточки,
— лавровый лист – 1 штука,
— душистый перец – 3 штуки,
— соль, перец.

Приготовление:

Баклажан нарезать на кубики 1,5 см и посолить. Оставить на полчаса.Кабачок очистить от кожуры и нарезать аналогично. Посолить и оставить на 20 минут.Мясо нарезать поперек волокон и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо в сотейник.Морковь натереть на терке.Лук нарезать полукольцами.Лук с морковью обжарить и добавить сладкий перец. Тушить овощи 5 минут.Выложить содержимое сковороды на мясо.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить.Баклажан промыть от горечи в холодной воде и обжарить на сковороде. Выложить поверх картофеля.Кабачок отжать от лишней жидкости и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сотейник.Последним слоем в рагу выложить нарезанные помидоры, добавить немного бульона и томить 20 – 30 минут после закипания под крышкой.Нарезать горький перец и чеснок. Добавить к рагу и готовить 7 минут.

Выложить лавровый лист горький перец, душистый и тимьян. Продолжать готовить ещё 5 минут.Удалить сухие специи, посолить рагу по вкусу, аккуратно перемешать. Выложить на теплое блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.