Овощной бифштекс

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Мука кукурузная — 6 ст. л.

Приготовление:

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке. В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм). Кукурузу откинуть на дуршлаг. Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы. Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.