Необходимые продукты:
♦ Помидоры — 3 — 4 шт.
♦ Огурцы — 2 шт.
♦ Перец зеленый — 2 шт.
♦ Лук — 1 головка — по вкусу
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Маслины — 15 — 20 шт.
♦ Тофу или домашний сыр — 250 гр.
♦ Петрушка — по вкусу
♦ Листья салата или пекинская капуста — по вкусу
♦ Оливковое масло — 125 мл.
♦ Лимонный сок — 2 ст. л.
♦ Специи — по вкусу
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец помойте, затем порежьте на небольшие кусочки.
Лук порежьте полукольцами. Маслины можете оставить целыми или разрезать пополам.
Тофу порежьте кубиками.
Листья салата разберите на небольшие части и мелко нашинкуйте петрушку.
Все продукты положите в большую салатницу и аккуратно перемешайте.
В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Добавьте специи и перемешайте, затем полейте заправкой салат, слегка перемешайте и подавайте к столу. Можете посыпать петрушкой.
Так же рекомендую попробовать «Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками»