Овощной суп-пюре с креветками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки 300 г
брокколи 100 г
сыр плавленый 70 г
цукини 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
масло сливочное 20 г
сыр твердый 20 г
лимонный сок 1 ч.л.
укроп 1 пучок
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать цукини кубиками среднего размера.Брокколи поломать на соцветия.Порезать морковь, нашинковать лук.Все овощи поместить в кастрюлю.Залить водой, чтобы только их покрыть, довести до кипения, присолить, проварить около 10 минут. Готовые овощи переложить в холодную воду, а затем в блендер и приготовить из них пюре.Добавить нашинкованный укроп, кубики сыра, еще раз взбить.Отварить креветки, почистить, подрумянить в разогретом сливочном масле с лимонным соком, присолить.Разлить овощной суп–пюре по тарелкам, положить в каждую креветки, сверху посыпать натертым сыром и порубленной зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.