Овсяные маффины ПП

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья овсяные — 250 гр.
Кефир 1% — 200 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 гр.
Курага — 50 гр.
Заменитель сахара — 3 гр.
Соль — 3 гр.
Разрыхлитель — 1 гр.
Для смазывания:
Сливочное масло — 5 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Заменитель сахара — 1 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

200 грамм овсяных хлопьев смешать с кефиром и дать настояться 5-7 минут.
Оставшиеся хлопья измельчить блендером в муку.
Измельчить орехи и курагу.
К кефирно-овсяной смеси добавить муку, орехи, соль, разрыхлитель и перемешать.
Взбить яйца с сахарозаменителем.
Добавить взбитые яйца и курагу к тесту, хорошенько перемешать.
Выложить тесто в формы для маффинов и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Растереть сливочное масло с желтком и сахаром до получения однородной массы.
Смазать смесью маффины и отправить в духовку еще на 7-10 минут до появления румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.