ИНГРЕДИЕНТЫ
баранина на кости – 1 кг
репчатый лук – 120-150 гр.
сало – 60-70 гр.
картофель – 350-400 гр.
стручковая фасоль – 250-300 гр.
вино – 100 мл.
морковь – 80-100 гр.
мука – 20 гр.
паприка – 20 гр.
тмин – 0,5 ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика
лавровый лист – 2-3 шт.
перец горошком – 1 ч.л.
укроп свежий – 30-40 гр.
сметана – 200-300 гр.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделать мясо:
• отделить мякоть от костей
• нарезать мякоть на небольшие кусочки
2. Из костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, нескольких горошин перца, нарезанной моркови, головки репчатого лука и толстых стеблей свежего укропа
3. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком
4. Тмин, перец горошком и чеснок измельчить
5. В казане или кастрюле с толстым дном вытопить жир из сала
6. Обжарить на жире лук до прозрачности
7. К луку добавить паприку – перемешать и прогреть 2-3 минуты
8. Сюда же добавить вино (или воду) – дождаться пока жидкость выпарится
9. К луку с паприкой добавить мясо и обжарить его со всех сторон
10. Добавить измельченные специи – перемешать
11. Если мясо выделило мало жидкости, добавить немного воды, накрыть казан/кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа
12. Процедить готовый бульон
13. Картошку нарезать небольшим кубиком (как на суп)
14. Добавить к тушеному мясу картошку и стручковую фасоль (нарезанную на кусочки длиной около 2 см) – перемешать
15. Сюда же добавить бульон – еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности картошки
16. Укроп мелко нарезать
17. Приготовить сметанную заправку:
• к муке добавить немного сметаны от общего количества
• перемешивать и разбавлять сметаной до образования кремообразной массы
• добавить в заправку немного нарезанного укропа и еще раз перемешать
18. В сметанную заправку добавить немного жидкости из супа – перемешать
19. Влить заправку в суп – перемешать
20. Варить суп еще 3-5 минут
21. Готовый Палоц Левеш снять с огня и дать настояться 10-15 минут
22. Подавать со сметаной и рубленный укропом