Панкейки с брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир тёплый 2% — 250 мл.
мука — 120 гр. (1 ст.)
сахар — 1,5-2 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
брусника — 1-2 горсти
семена чиа — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилью.

2. Нагреть кефир и влить тёплым.

3. Добавить растительное масло и соду.

4. Снова взбить.

5. Всыпать муку.

6. Взбить вместе с семенами чиа,дать постоять тесту 5-7 минут.

7. Разогреть сухую сковороду и налить поварёшкой тесто в центр.

8. Попробовала сделать с припёком,насыпала немного брусники.

9. Но результат мне не понравился,ягоды подгорают.

10. Решила добавить бруснику прямо в тесто.

11. Снова налить в центр сковороды поварёшку теста.

12. Поджарить,перевернуть.

13. И так все 7 штук.

14. Подать сразу тёплыми.

15. Со сметаной или сгущёнкой.

16. Мягкие,пористые,вкусные!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.