Панкейки: вкусный рецепт американских блинчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кефира,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
мед или джем для подачи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
В отдельной емкости слегка взбей яйца, влей кефир, половину растопленного сливочного масла и перемешай.
Соедини сухие и жидкие ингредиенты и замеси тесто, как на оладьи.
Разогрей сковороду с остальным сливочным маслом. Выливай на сковороду панкейки больше, чем на оладьи, но меньше, чем на блины.
Готовь панкейки, пока они слегка не подсохнут с одной стороны, а края не начнут золотиться, примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверни на другую сторону.
Готовые горячие панкейки полей сиропом, медом, джемом и подавай.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.