Панна Котта

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 250 мл.
сливки 250 мл.
желатин (быстрорастворимый) 2 с.л.
сахар 100 г.
желток 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. И на самом деле несложно, если вы уделите внимание деталям:
1. Развести желатин в небольшом количестве горячей воды, отставить пусть набухает.
2. Взбить 1 желток с половиной сахара.
3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.
4. Поставить эту смесь на низкий огонь(лучше готовить на водяной бане), довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.
5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
6.Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, венчиком, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито.
7. Разлить по формочкам или кофейным чашкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на полдня .

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.