Пасхальный хлеб osterbrot

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 500 гр.
молоко – 180 мл.
вино (белое или розовое) – 60 мл.
сахар – 50-60 гр.
сливочное масло – 100 гр.
изюм – 100-150 гр.
яйца – 2 шт.
дрожжи – 6-7 гр.
соль – 1 ч.л.
ванильный сахар – 10-12 гр.
лимон, апельсин, бадьян, кардамон, гвоздика
дополнительно:
сироп или мед – 1 ст.л.
миндальные хлопья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Приготовить ароматизированное вино:

• смешать вино с цитрусовыми дольками, бадьяном, кардамоном и гвоздикой

• довести вино до кипения

• снять с огня и оставить на столе до полного остывания

• процедить вино через сито

. Приготовить опару:

• смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и 3-4 ст.л. муки от общего количества

• накрыть миску с опарой крышкой и оставить на 20-30 минут

. Замесить тесто:

• добавить в опару процеженное вино – перемешать

• добавить ванильный сахар и яйца (без 1 ст.л.) – перемешать

• добавить муку (через сито и в несколько этапов)

• когда тесто собралось в комок, добавляем размягченное сливочное масло

• вмешиваем масло в тесто

• после того, как все масло вмешается, вымешивать тесто еще около 10-15 минут

. Тесто округлить, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа (до увеличения в 2-3 раза)

. Сформировать Osterbrot:

• обмять подошедшее тесто

• смешать изюм с мукой или крахмалом (1 ст.л.)

• добавить в тесто изюм – вмешать изюм в тесто

• округлить готовое тесто и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

• накрыть заготовку пасхального хлеба и оставить на 30-60 минут (до увеличения в размере)

• смешать 1 ст.л. яичной массы и 1 ст.л. молока

• смазать заготовку пасхального хлеба яично-молочной смесью

• сделать на заготовке хлеба надрезы крест-накрест

. Выпекать пасхальный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

. Готовый и горячий хлеб смазать сиропом или медом

. Присыпать миндальными хлопьями

. Оставить на решетке до полного остывания

. Подавать с сыром, маслом, медом или джемом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.